Yaourts banana tagada
Posté par laboiteagourmandises le 6 novembre 2009
Voici des yaourts régréssifs spécial enfants mais aussi pour les adultes gourmands:
Des yaourts faits avec des bonbons d’une grande marque à la banane et à la fraise
Pour faire ces yaourts (environ 9 pots), vous avez besoin:
- D’1L de lait entier de préférence
- 1 yaourt nature
- une dizaine de bonbons à la banane
- une dizaine de bonbon à la fraise
Et C’est TOUT
- Diviser votre lait en deux, mettez le dans une casserole
- dans la première moitié, mettez les bonbons à la fraise et dans la seconde, les bonbons à la banane.
- Faites fondre tout doucement, surtout bien faire attention car si vous faites trop chauffer, ce qui va se dégager des bobons va faire cailler votre lait.
- Pour les presser vous pouvez aussi effectuer cette opération au micro ondes mais faites vraiment attention à ne pas mettre en puissance max!!
- une fois les bonbons fondus, faites refroidir votre mélange (le lait ne doit être ni trop chaud ni trop froid pour incorporer le yaourt nature ou les ferments qui s’y trouvent seront tués!). L’idéal est à température ambiante.
- Une fois le lait revenu à température ambiante, incorporer le yaourt nature (1 yaourt pour les deux mélanges) et bien mélanger!!
- Verser dans vos pots et mettez en yaourtière. (Pour ceux qui n’ont pas de yaourtière, vous pouvez faire vos yaourts dans le four à une température qui ne dépasse pas 50°C. Enfourner vos yaourts, allumez votre four pendant 4H puis éteignez le sans ouvrir votre four et laisser encore vos pots pendant 4H dedans).
- A la sortie de la yaourtière, couvrez vos pots et les mettre au frais au moins 4 h avant de les consommer.
Vous verrez c’est un vrai régal de douceur enfantine.
Quel courage, même les yaourts tu les fais maison ! En tout cas, idée très originale !
Bises
super idée, je voulais justement ressortir ma yaourtière, en plus ils plaisent aux petits mais surtout aux grands