Truffes au pain d’épices et au café

Posté par laboiteagourmandises le 20 novembre 2009

Aujourd’hui, j’ai voulu faire des essais pour les fêtes de fin d’année et comme je bouillonnais d’idées, j’ai fait des truffes:

Première série de mon trio de truffes:

Les truffes au pain d’épices café et chocolat (et bien oui forcément, je venais d’en faire alors autant en profiter) :

truffespaindepices.jpg

Pour une trentaine de truffes:

  • une dizaine de tranches de pain d’épices
  • un expresso bien fort
  • des copeaux de chocolat
  1. Emietter les tranches de pain d’épices dans un saladier
  2. Verser dessus l’expresso
  3. Laisser ramollir un peu et bien mélanger
  4. Laisser reprendre corps un peu au frais
  5. Sortez du frigo
  6. Façonner des boules au creu de la paume de votre main
  7. Mettre des copeaux de chocolat dans un récipient 
  8. Enrober de copeaux de chocolat en roulant votre boule dans le récipient (si vous n’en avez pas sous la main, prenez du chocolat en tablette et hachez le très fin ou même mettez le dans votre robot avec le couteau en mode pulse)

Laisser un commentaire

 

Etoile de Chine - Amnéville... |
spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Secrets gourmands entre mèr...
| Art Précieux
| Attention ça spritz!