Mousse de fenouil

Posté par laboiteagourmandises le 3 décembre 2009

En fait, ceci n’est pas un dessert, c’est plutôt ce que j’appelerai un « trou normand » à déguster entre l’entrée et le plat principal afin d’aider à digérer!!!!

C’est du tonnerre en plus c’est une saveur que l’on a pas l’habitude de déguster et ça j’adore!!!!!

Je l’ai refaite ce week end et je peux vous dire que ça plaît alors que pourtant, j’avais eu un léger soucis avec mon siphon et ma mousse ne tenais pas bien mais quand même le goût est subtil et délicat et plaît beaucoup!!!

je vous donne la recette: Attention vous avez besoin d’un siphon.

31122008207.jpg

Mousse de fenouil
1 siphon  d’une contenance d’1/2L – 1 cartouche de gaz – 1 fenouil – ½ litre d’eau environ - 150 g de sucre semoule – 3 feuilles de gélatine

  • Réalisation de la recette :
    La veille: couper le fenouil en petits morceaux
  • le mettre dans une casserole
  • le couvrir d’eau
  • ajouter le sucre
  • Amener le tout à ébullition
  • Laisser sur le feu encore 5 à 10 min
  • Couvrir et laisser infuser dans un endroit frais pendant 24H
  • Le lendemain, faire ramollir la gélatine dans l’eau froide pendant au moins 10 min
  • Filtrer la préparation à base de fenouil à l’aide d’un chinois ou d’un tamis.
  • Essorer la gélatine et la faire fondre au micro ondes ou en l’incorporant dans un peu de préparation préalablement réchauffer (pour que la gélatine puisse fondre)
  • L’incorporer à toute la préparation au fenouil
  • Verser dans le siphon
  • Fermer le siphon
  • Le retourner
  • Mettre la cartouche de gaz.
  • Bien secouer et réserver au froid horizontalement jusqu’au moment du service.
  • Vous aurez alors un trou normand original et digestif au possible qui étonnera tous vos convives!!!!

Cette recette m’épate toujours: une simple infusion qui devient mousse je trouve ça réellement épatant!!

Alors à vos fourneaux ou devrais je plutôt dire: A vos SIPHONS!!!!!!!

 

Une Réponse à “Mousse de fenouil”

  1. EmilieRD dit :

    Miam, ca doit être excellent et plein de saveurs!

Laisser un commentaire

 

Etoile de Chine - Amnéville... |
spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Secrets gourmands entre mèr...
| Art Précieux
| Attention ça spritz!