Ma tarte au sucre revisitée

Posté par laboiteagourmandises le 14 janvier 2010

Ajourd’hui, je voulais faire une tarte au sucre mais avec un des enfants malade, j’avais peur de ne pas pouvoir respecter les temps de pause et de pétrissage correctement alors j’ai essayer avec ma MAP et je suis pas mal satisfaite:

J’ai en plus ajouté quelques raisins secs dans la pâte ce qui donne un résultat très appréciable je pense même esayer avec des morceaux d’abricots la prochaine fois donc:

s8306219.jpg

 LA recette:

Vous avez besoin de: 10cl lait – 2 oeufs – 300g de farine – 5g sel – 30g de sucre – 75g de beurre – 15g de levure fraîche de boulanger

4cl de Crème entière – 1 oeuf – 120g de sucre roux

  • Dans votre MAP, verser le lait et les oeufs entiers
  • Recouvrir de farine
  • Faire un puits et y mettre la levure émiettée
  • D’un côté, mettre le sucre
  • De l’autre le sel
  • Puis le beurre coupé en morceaux

s8306213.jpg

  • Faire débuter un programme pâte seule!
  • Lorsque le programme est terminé, n’ayez pas peur vous obtenez une pate très lisse
  • Mettre au frais environ 30 min à 1H: elle va durcir un peu et sera beaucoup plus facile à travailler
  • Rompre la pâte, déposer la sur le plan de travail et travailler la un peu
  • Ajouter des raisins secs
  • Etaler la dans un moule : perso j’ai acheté des moules en alu micro ondable c’est génial : pour la cuisson c’est top et quand on veut la tiédir un peu pour un déguster un morceaux on peut le faire au micro ondes sans changer de moule et après soit vous le lavez et le réutilisez soit vous le jetez!!
  • Laisser pousser sous un linge pendant environ une demie heure.
  • Au bout de 20/25 min , préchauffer votre four à 210°C
  • Dans un saladier, mélanger la crème, le sucre et l’oeuf
  • Découvrer votre pâte (elle doit avoir augmenté de volume)
  • Faire des petits trous avec votre doigt de façon homogène
  • Verser votre préparation sucrée
  • Enfourner pour 25 min
  • Si votre tarte colore trop vite, couvrez la d’un papier alu!

montagetarteausucre.jpg

A déguster tiède!! Un vrai régal finalement la MAP, moi qui ne suis pas accro du tout c’est pas mal sur ce coup là!!

J’avoue que j’ai eu peur mais finalement la tarte est moelleuse à souhait et succulente!!

2 Réponses à “Ma tarte au sucre revisitée”

  1. depuis le temps que je doit tester ta recette, promis je vais bientôt m’y mettre, bises

  2. lia022 dit :

    toi aussi ta un loulou malade a la maison!
    j’adore la tarte au sucre c trop bon!
    bises lia

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