avec un siphon:mousse au fromage blanc et citron vert

Posté par laboiteagourmandises le 16 janvier 2010

Hier j’ai reçu du monde à la maison et il me fallait trouver quelque chose d’assez léger pour finir avec un dessert léger après le sacré repas que nous venions d’engloutir!

J’ai donc fait

une mousse au fromage blanc et au citron vert accompagné de fraises et d’un coulis de framboises et cassis!

et et et…. une tuile au carambar!

img0861b.jpg

Recette pour un siphon d’1/2L: (soit 6 personnes)

350g de fromage blanc – le jus de 2 citrons verts – 80g sucre – 2 feuilles de gélatine – 1 gousse de vanille – 1 barquette de fraises

  • Faire ramollir la gélatine  dans l’eau froide au moins 15min
  • Mélanger ensemble le fromage blanc, le sucre et la gousse de vanille.
  • Faire fondre la gélatine au micro ondes quelques secondes en faisant bien attention qu’elle ne bout pas.
  • L’incorporer au jus des citrons et mélanger le jus de citron gélatiné avec la préparation au fromage blanc.
  • Passer au tamis et verser dans le siphon
  • Fermer le siphon, retourner le et visser votre cartouche de gaz
  • Secouer fortement
  • réserver au frigo en position horizontale jusqu’au moment de dresser.
  • Dans des coupes, déposer quelques dés de fraises (environ 2 par personne)
  • Dresser la mousse au fromage blanc et au citron vert par dessus
  • Habiller d’un coulis de fruit de votre choix (en général, 90g de fruits pour 10g de sucre)

img0861c.jpg

Bon appétit

3 Réponses à “avec un siphon:mousse au fromage blanc et citron vert”

  1. lilousine dit :

    j’aime beaucoup!

  2. christine dit :

    peux tu me donner la recette de tes tuiles
    merci!!

  3. lycan dit :

    J’ai testé et personnalisé cette recette avec deux essais concluant.

    1) Un classique: Fromage blanc + Nutella
    2) Une version originale: Fromage blanc + 50gr d’Arôme Cola (Arôme conçu au départ pour les Soda Stream)

Laisser un commentaire

 

Etoile de Chine - Amnéville... |
spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Secrets gourmands entre mèr...
| Art Précieux
| Attention ça spritz!