Cookies Moelleux aux pépites de chocolat

Posté par laboiteagourmandises le 15 février 2010

J’ai décidé d’ajouter un petit ingrédient à ma recette de base: du lait et comme par magie, on obtient des cookies moelleux absolument délicieux!!!

Sans l’ajout de lait on obtient des cookies croquant!!!! (sablés)

photo0157.jpg

recette pour une quinzaine de cookies:

200g de farine – 7g de poudre levante- 80g de beurre – 125g de cassonade – 1 oeuf – 55mL de lait – 70g de poudre de noisette – 1 soupçon de vanille liquide – pépites de chocolat

  • Faire un beurre pommade et crémer avec la cassonade à l’aide d’un fouet
  • Ajouter le soupçon de vanille liquide et l’oeuf et mélanger
  • Incorporer le lait
  • Tamiser ensemble la farine et la poudre levante
  • et incorporer à l’appareil précédent à l’aaide d’une spatule ou d’une cuillère en bois ou mieux avec vos doigts pour sabler légèrement
  • Ajouter la poudre de noisette et les pépites de chocolat.
  • Faire des petites boules dans le creu de votre main
  • Déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et aplatissez les légèrement à l’aide de la paume de votre main.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 10 à 15 min et

photo0158.jpg

DEGUSTEZ!!!!! avec un verre de lait ou un chocolat chaud!!

Laisser un commentaire

 

Etoile de Chine - Amnéville... |
spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Secrets gourmands entre mèr...
| Art Précieux
| Attention ça spritz!