Entre la pièce montée et le Saint-Honoré

Posté par laboiteagourmandises le 28 mai 2010

 28052010290.jpg

Bon, il faut bien l’avouer, je ne suis pas encore une pro des pièces montées (croquembouches) mais tout de même envie de choux!!!!

Nous sommes quand même de grands gourmands et ça par contre tout le monde le sait lol!!!! alors il me fallait trouver une solution pour monter 50 choux sans que ce ne soit trop fastidieux et surtout sans trop de caramel!!!!!!

Et voilà le résultat:

28052010291.jpg

  • J’ai commencé par un disque de pâte feuilletée
  • Déposer sur celui ci une rangée de choux sur le pourtour extérieur du disque
  • Déposer ensuite une couche de crème pâtissière sur la partie restante visible de pâte feuilletée
  • A l’aide d’une poche munie d’une douille à Saint-Honoré, mettre un trait de chantilly entre chaque choux
  • déposer une seconde rangée de choux sur la crème légèrement décalée par rapport à la première rangée
  • déposer un trait de chantilly entre chaque choux
  • Ainsi de suite jusqu’au centre de la pâte feulletée
  • Puis recommencer en faisant des étages à partir de la seconde rangée!!!!!

Alors je suis assez satisfaite pour une fois!!!

28052010292.jpg

Dites moi ce que vous en pensez!!!!!!

3 Réponses à “Entre la pièce montée et le Saint-Honoré”

  1. Fred dit :

    mon peche mignon !

  2. Marjo dit :

    hummmmmmmmmmm

  3. Erika dit :

    quand je pense que tu ne pourra pas faire meiux…t’arrive toujours à m’étonner…..CHAPEAU mon amie…tes progres sont épatants! C’est une chance pour moi d’etre à plus de 1000 Km de chez toi car respecter mon régime serait impossible à cote de toi …lolGros bisou à toute la troupe!

Laisser un commentaire

 

Etoile de Chine - Amnéville... |
spidiecuisine |
MES MEILLEURS RECETTES........ |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Secrets gourmands entre mèr...
| Art Précieux
| Attention ça spritz!